位置:首页 > 国内教育 >

詹明学 : 我最喜欢的一门课

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-28 23


我喜欢的课有很多,如果偏要说的话,哈,那可太多了,有语文、美术、英语、音乐、体育、作文……太多了,但我最喜欢的课只有一个,那就是数学课。

你要问我为什么喜欢数学课?首先,我天生对数学就有十分浓厚的兴趣,我的数学成绩也比较好。其次,我的数学老师罗老师并不像别的老师只叽里呱啦”干巴巴地讲话,他经常用电脑来给我们上课,找一些十分有趣、书上没有的题目给我们做。这些题目通常有点难,也有点奇怪,我们如果做出来都会很开心。而且罗老师经常记下一些画图形、线段的口诀教给我们,比如画平行线的口诀是:一合,二靠,三移,四画。如此一来,数学课也就十分有趣了。

但有时候,数学课上也会闹出一点小小的不愉快。比如,有些同学会在课上交头接耳,老师就只好停下来处理,可这样时间一耽误,数学课上也就学不到什么了。

还有些同学惧怕考试,但我不同,我只要一听见“数学考试”这几个字就十分开心。一旦开考,我就十分认真,数学成绩自然也就“顶呱呱”了!


北京市东城区回民实验小学五(3)班 詹明学