位置:首页 > 考研研招 >

一年营业额破百万 大三“学霸”炼成老板

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-12-21 04


郑州大学美术学院油画专业的邹伟刚上大学那会儿,根本没有创业的想法,然而,看到同学们用心创作的作品绝大多数最终被清理走,邹伟很是心疼这些投入画者情感的作品,第一次起了创业的念头,希望将这些作品装裱成艺术品,为青年艺术工作者打造一个专属平台。

开公司所需的启动资金,邹伟没有向家里伸手要,在接下来的3个月里,他接了5份兼职,开淘宝店、做代购,创办“购物天堂”电子商务平台,跑遍半个中国,与直销厂家谈合作。一年过去了,邹伟挣来了开公司的“第一桶金”11万元,也积累了一部分人脉,为后期创业打下了坚实的基础。

公司注册成立后,邹伟必须上学、公司两兼顾。晚上,他掐着门禁点回寝室,没课的时间都泡在公司里。一年时间,邹伟“画世界”的业绩就表现不俗,获得了132万元的营业额。

大学三年,没有在凌晨3点前睡过觉的邹伟坦言,创业成功的秘诀除了努力、踏实、肯干之外,就是“走心”。他说,“无论什么情况,我都会以客户的需求为重,把产品以最好的姿态、最快的速度送到客户手中”。“有什么能帮上您的吗?”是他的口头禅。

(张竞昳 刘玢妤)