位置:首页 > 艺体招生 >

上海市中小学生体质健康促进专项评估金山区工作会议在金山初级中学举行

作者: | 发布时间:2018-12-28 15

'http://img0.xinmin.cn/2018/12/18/20181218153650872421.jpg';

      2018年12月14日上午,上海市中小学体质健康促进专项评估金山区工作会议在上海市金山初级中学顺利举行。

      由上海市教委原副主任李骏修、上海市体育局原副局长郭蓓、上海师范大学体育学院原院长沈建华、上海市体质健康监测中心主任杨漾、上海体育学院教授王兴组成的专家评估组和区教育局、体育局领导共同与会,共同探讨金山区在促进学生体质健康方面的具体工作。区教育局局长顾宏伟、副局长黄萍、区体育局副局长李松皓、区青少年体育办公室负责人、区教育局相关科室负责人、体育学科教研员参加了本次评估。

      首先,专项评估组组长李骏修主任介绍了参与本次督导评估成员以及评估流程。区教育局副局长黄萍从“体质机制和组织管理”、“课程改革推进”、“体质测试结果数据分析”、“体育师资配备”、“体育场地与器材”以及“体质监测中心建设”等方面,用科学数据详细介绍了金山区学校体育工作和学生体质健康促进工作,全方位展现了区教育局近年来认真贯彻“为了每一个学生终身发展”的教育理念,深入实施“学生健康促进工程”,不断深化体育课程改革,完善学生课外体育活动体系,努力构建体教新格局,有效促进青少年身心健康发展的经验成果。

      学校作为会议承办方,积极组织落实各项会前准备工作,包括会议场地布置、迎检材料整理、学校体质健康工作汇报等。会上,金山初级中学校长夏玉芳作了题为“扎实抓好学校体育工作 提升学生体质健康水平”专题报告,汇报了学校在增进学生体质健康工作方面作出的努力。

      紧接着,评估组反馈了金山区中小学体育工作评估自评结果报告和亭新中学的评估情况。最后,与会专家组成员对金山区学校学生体质健康促进工作给予高度评价,认为金山区学校体育工作机制创新有效、工作推进扎实、监测体系完善、数据全面真实,尤其从体教融合助力区域学生体质健康促进工作有亮点,希望金山体育工作能成为金山教育的一张名片,在市里起到示范、引领作用。


(文/江瑛)