位置:首页 > 商学院 >

Apple TV让人爱恨交织的十个方面

作者:四川新闻 | 发布时间:2018-11-30 06

  Apple TV让人非常喜爱,用户们常常用Apple TV来观看Netflix上的流媒体和利用AirPlay来播放iTunes 上的音乐。但就像所有的苹果设备一样,它们总是存在着这样或那样的限制。与Boxee Box相比,它们各有各的优势。下面来看看我们喜欢和不喜欢Apple TV的地方。

  喜欢Apple TV的地方

  1  AirPlay 非常的酷,尤其是现在其他应用也可以使用AirPlay

  AirPlay 可以说是Apple TV 上的杀手级功能。而现在它已经对所有的应用开放。除了可以从iTunes上播放音乐和视频外,我们还可以通过PBS和YouTube的应用在Apple TV上播放视频。MOG 的Mac 应用最近增加对AirPlay 支持,可以轻松的让你的从家庭影院听取点播的歌曲。

  2 华丽的Netflix 界面

  Netflix 在大多数的设备上的界面看起来一样。但在Apple TV 上Netflix 的设计更为华丽。

  3 苹果的设计非常漂亮

  Apple TV 2.0 的设计比上一代更加简洁、轻巧。虽然在容量上他不像硬盘一样可以在本地存储你的视频库。但是Apple TV 这个盒子非常小,在客厅里你基本上不会注意到它。而这之前,你需要在笨重的盒子的旁边连接上蓝光播放器、电缆盒、还有DVR,这将会让客厅看起来非常难看。

  4 用iPhone 来当做遥控器是相当过瘾的

  苹果自带的遥控器非常的废!但是 ,Apple TV可以用iPhone 、iPad 来当作遥控器,这是非常过瘾的。你可以通过AirPlay 让iTunes 上的内容在Apple TV 上播放,并通过iPhone 、iPad 等设备进行遥控。

  5 Apple TV 支持iClound

  Apple TV 支持iClound ,这意味着你购买的任何电影或电视节目都可以直接传输到你Apple TV 上,而无需连接到iDevice 设备或是你的电脑。

  不喜欢Apple TV 的地方

  1 没有应用

  我希望有一个Apple TV 应用商店。Apple TV 运行的是iOS 系统,所以Apple TV 对开发者开放并不是件很难的事情。而苹果的竞争对手(Boxee ,Roku)则对开发者开放了,这确实给人更好的体验。

  2 不支持Hulu

  Apple TV 上有Nexflix 但是却没有Hulu,这真是一个讽刺。苹果不支持Hulu 的原因是苹果可以会购买Hulu。

  最终,谣言称苹果会建立一个类似Hulu的电视节目和电影点播流媒体服务。不过在此前,我们想马上就可以使用Hulu。

  3 使用Apple TV 的遥控是件痛苦的事

  Apple TV的遥控按钮是非常小的,对于手指有点胖的朋友来说将会是非常烦人的。苹果的设计是精巧的,不过他却是牺牲了产品可用性。你很容易在按方向键的时候错别的点击其他按钮,此外,你还必须一直按着“menu” 才能回到主屏幕。

  4 不能播放非iTunes 的视频

  在Apple TV 上你只能够播放 iTunes 支持的视频。而Boxee 和其他的TV对文件格式是没有限制的,对于各种来源的内容,他们都可以很好支持。

  5 没有USB和SD卡接口

  我们了解到Apple TV仅仅只能是一个流媒体设备,但我们想要的是它可以连接到移动硬盘、SD卡等设备,然后可以通过这些设备来播放视频。而Apple TV 的竞争对手Boxee Box是支持的,而且体验很好。苹果也应该也支持才对。

  英文原文:Business Insider:10 Things We Love And Hate About Apple TV

  中文翻译:雷锋网编译